Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Книги / Тантра. Проживая жизнь в любви. Рада К. Лульо

Тантра. Проживая жизнь в любви. Рада К. Лульо PDF Печать E-mail

 

Тантра. Проживая жизнь в любви. Рада К. Лульо

"Любовь может стать медитацией — глубочайшей из всех возможных. Любовь — самой природой открытая дверь, ведущая за пределы этого мира. Трансформация любви в медитацию — вот значение тантры". Ошо

 

"Тантра. Проживая жизнь в любви" - настоящий подарок для всех, кто любит Ошо, хочет больше узнать о мастере и о жизни в его ашраме, а также для каждого, кто интересуется медитацией и внутренним ростом.

Эта книга - автобиографическое повествование о яркой и необычной жизни автора рядом с мастером, об интенсивных любовных романах и приключениях, о духовных прозрениях и обретении собственного опыта и видения тантры. С необыкновенной открытостью и честностью Рада рассказывает о своих переживаниях, ошибках и открытиях и щедро делится с нами своим опытом и пониманием.

Эта книга может стать настоящим потрясением для читателя, полностью перевернуть его представление о любовных отношениях, их связи с духовностью и открыть для него новое измерение чувственного опыта, приглашая войти в мир внутреннего поиска.

Эта искрящаяся и наполненная любовью книга раскрывает секреты священного искусства Тантры и помогает: напрямую соединиться со своей внутренней сущностью, избавиться от помех, сдерживающих естественное течение жизненной энергии, вновь обнаружить внутри себя блаженство, радость и творчество, раскрыть свое сердце навстречу любви и медитации.

 

"…Однажды вечером я сидела на даршане в группе восьми человек, как вдруг один молодой мужчина начал играть на гитаре музыку для Ошо. Это было необычно. Как правило, никто не делал ничего подобного. Но он попросил об этом Мукту с такой искренностью и убежденностью: “Все, что я хочу, это спеть песню для Ошо”, что ему предоставили такую возможность.

Уже не помню, какую именно музыку он играл. Помню, что я просто закрыла глаза, стала слушать музыку и ощутила, что мои органы чувств раскрываются на более высоком уровне восприимчивости, который мне был до сих пор незнаком. Я позволила музыке захватить меня на сто процентов, и тогда двери моего восприятия распахнулись, особенно двери слуха. Я почувствовала, что становлюсь одним целым с музыкой, с ночными птицами, щебечущими в саду, с пением сверчков и кваканьем лягушек, со всеми звуками, которые отзываются эхом в чувственной жаре индийской ночи.

Я чувствовала, как моя кожа наслаждается нежным прикосновением легкого ветерка, проносящегося через веранду; я ощущала едва уловимый запах “королевы ночи” - цветка жасмина – где-то вдалеке; я осознавала также, что эта возросшая чувствительность погружает меня внутрь на какой-то более глубокий уровень. Это было удивительно, потому что меня воспитывали, внушая религиозную идею, что физические чувства – это опасное искушение, способ потерять себя во внешнем удовольствии, а не бесценные ворота, которые ведут человека глубоко внутрь, в медитацию.

Затем я ощутила, как мощный поток энергии, похожий на луч прожектора, заиграл на моем лице и теле. Я открыла глаза и увидела, что Ошо смотрит на меня в упор своими огромными пугающими глазами.

“Нет, это невозможно”, - подумала я и немедленно снова закрыла глаза, погружаясь внутрь, в звуки, ласкающие мои органы чувств. Затем я снова почувствовала луч прожектора – на этот раз он был еще сильнее, - открыла глаза и снова увидела, что он смотрит на меня. Тогда я подумала: “Раз он смотрит на меня, мне придется смотреть на него”. Поэтому я больше не стала закрывать глаза.

Тогда он сказал: “Рада, вставай и танцуй”. С моей стороны не было ни “да”, ни “нет”, ни чего-либо в промежутке. Я просто заметила, что встаю и начинаю танцевать, прямо на веранде, превращаясь в танец, двигаясь с танцем, тотально погружаясь в танец, пока полностью не исчезаю в музыке, в звуках, в ощущениях, в чувствовании. Затем я осознала, что из глубины живота поднимается смех – я смеюсь, смеюсь и смеюсь, сама не зная почему, с восхитительным ощущением пробуждения, с ощущением абсолютной правильности, с ощущением, что я вернулась домой. Потом я кружилась, кружилась, кружилась, пока в прострации не упала на пол к ногам Ошо.

Полагаю, мне простительно было думать, что этим блаженным переживанием завершилась моя инициация. Но мне предстояло сделать еще один шаг. Я уже влюбилась в тантрического мастера. Теперь мне предстояло влюбиться в тантрическое видение жизни”.