Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Статьи / 7 центров тела

7 центров тела PDF Печать E-mail

7-centrov-tela

Все семь чакр, все семь центров тела должны функционировать. Все центры тела должны действовать как единое целое, в органичном единстве. От сексуальной чакры до сахасрары, от первой до седьмой - они должны вибрировать словно оркестр.

Вы можете выбрать один центр. Так обычно поступают люди: кто-то выбирает сексуальный центр – вся их жизнь двигается вокруг него. Они ходят по кругу. Вся их жизнь остается лишь процессом сексуальности – очень бедной. Я не говорю, что они грешники; я просто говорю, что они очень бедны. И они сами выбрали свою бедность, в то время как доступно гораздо большее. Это подобно тому, как если у вас есть аэроплан, а вы запрягли в него волов и используете как воловью телегу. Вы не грешник, вы бедны. Вы просто неумны, глупы! Либо же вы можете использовать аэроплан как грузовик, как автобус – немного лучше, чем воловья телега, но вы все ещё глупы. Такое дорогое средство передвижения, а вы используете его как автобус. Средство, которое может летать в небесах, а вы используете его как грузовик на дороге.

 



Так происходит. В вас есть прекрасный оркестр, полный спектр, все цвета, все ноты – все, что только возможно, доступно вам внутри вас, но вы привязались к одному единственному центру: сексуальному. Кто-то привязывается к какому-то другому центру, кто-то к третьему. И есть люди, кто думает: «К черту все, мы должны оставаться в аджна-чакре – районе третьего глаза». Но это тоже сужает ваше существо. Лучше чем воловья телега, но вы все ещё грузовик на дороге.

Есть очень немногие, кто думает, что нужно использовать лишь седьмой центр, сахасрару – и снова вы ограничиваете свое существо. Тогда у вас есть аэроплан, но вы никогда не приземляетесь на землю. И рано или поздно большое крушение неминуемо, топливо закончится, горючего больше не будет. Непрерывный полет опасен. Иногда возвращайтесь на землю, вниз к земле; перезалейте горючее, отдохните, расслабьтесь; приготовьтесь к новому полету. Таков путь.



И земля прекрасна – так же как и небо. Звезды прекрасны, но замечали ли вы, сидя в самолете? – вы не можете долго смотреть на небо, это утомляет. Оно прекрасно, но монотонно. Рано или поздно люди начинают дремать. Они смотрят немного на небо через иллюминаторы, а потом им становится скучно – так монотонно. Земля невероятно красива, она не монотонна. Столько цветов, так много деревьев, так много птиц, столько людей.

Я настаиваю на том, чтобы вы жили во всех семи центрах одновременно. Никогда не утрачивайте контакт с низшим, и никогда не избегайте летать в вышине. Пользуйтесь всеми центрами! Тогда ваши крылья будут парить в небе, а ваши корни будут в земле. И идеальный человек это встреча неба и земли – вог о чем говорят Даосы: встреча неба и земли. Таков совершенный человек: встреча физического и духовного, встреча тела и души, встреча мира и отречения, встреча прозы и поэзии.

Ошо

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить