Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Статьи / Исцеление в природных стихиях

Исцеление в природных стихиях PDF Печать E-mail

 

Усталость тела, ума или души может лечиться природными стихиями. Исцелению может помочь погружение в стихии или медитации на природные стихии.

 

1. Погружение в стихии

 

Погружение в стихию Воды – купание в реке, озере, море, душе, ванной.

Погружение в стихию Воздуха - нахождение в ветреном месте – на вершине горы, в поле, на крыше дома.

Погружение в стихию Земли – ходить босиком по лесу, земле, полежать в траве.

Погружение в стихию Огня – вглядываться в огонь костра.

 

2. Медитации со стихиями

 

Эмоциональная усталость - Вода

Сядьте или лягте в удобное положение, при котором вы можете расслабить все тело.

Сначала выровняйте дыхание, можно поставить метроном - пять тактов вдох - пять тактов выдох.

Прислушайтесь к своему телу, найдите точки напряжения, представьте, будто выдыхаете через них, расслабляя мышцы. Это может занять некоторое время, но у вас получится. Разрешите мыслям проплывать, как облакам в небе. Не обращайте на них внимания, пусть они просто плывут.

Когда вы сможете расслабиться, представьте, что вы находитесь в потоке воды. Она омывает вас, покрывает вас с головой и уносит все лишнее, очищает вас, делает вас таким же текучим, прозрачным и плавным. Расслабьтесь в этом ощущении столько времени, сколько вы почувствуете, что вам нужно.

 

Ментальная усталость - Огонь

Расслабьтесь так же, как описано в начале медитации на воду, а затем представьте, что вас окутывает плотный костер, вы погружаетесь целиком в пламя, становитесь пламенем, в котором сгорает утомление и переживания, и от вас тянутся языки огня. Почувствуйте тепло и расслабление, плавную пляску горячего воздуха, растворитесь в костре, поплавайте в нем.

 

Общая усталость, которая касается основ вашего существования - Земля

Расслабляемся, потом представляем себе в траве. Рядом растут деревья, качается сухостой, цветет клевер. Прочувствуйте, как корни всего, что качается на ветру, уходят в теплую, мягкую, темную землю, мать всего сущего. Пустите в землю корни, напитайтесь энергией, отдайте все, что отяжеляет вас. Земля примет это и создаст из этого что-то прекрасное.

 

Тяжелые мысли - Воздух

Расслабляемся - и отпускаем по ветру. Пусть воздух унесет все лишнее, что вы тянете на себе.

Почувствуйте, как становятся легче голова и тело, как улетают далеко, превращаясь в точку на горизонте, а потом и вовсе исчезают тяжелые мысли и раздумья. Позвольте себе эту остановку.

Возможно проблемы, отягощающие вас, сразу не исчезнут, но отдохнув, вы сможете их решить. Позвольте себе отпустить мысли на ветер.

 

Приятного вам отдыха и исцеления!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить