Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Статьи / Очищение тела

Очищение тела PDF Печать E-mail

ochishenie-tela-osho

Знаете ли вы, почему иногда вы просто выискиваете кого-нибудь, чтобы подраться? Почему вы настолько готовы драться, что набрасываетесь на первого встречного? Это потому, что в вас накопилось так много энергетических блокировок, и все они желают высвободиться.



Когда идет война — а было две мировые войны, — во время этих мировых войн люди были просто помешаны на чтении своих ежедневных газет первым делом по утрам. И много странностей происходит в военное время. Вы можете не знать, что во время этих двух войн произошли две очень большие странности: первая в том, что во всем мире сократилось число самоубийств.

Во время первой и второй мировых войн психологи были удивлены этим феноменом. На всем протяжении войн было очень мало самоубийств; по всему миру наблюдалось уменьшение количества самоубийств, и психологи были озадачены. В этот период также реже случались убийства. И другая странность, что во время войны также был спад душевных заболеваний. Позже они поняли, что все эти новости о войне и насыщенность этих новостей помогали снимать определенные блокировки в людях.




Каким-то образом, когда вы слышите какие-нибудь новости о войне, вы вовлекаетесь в это. Например, ваш гнев… А теперь представьте, что вы злы на Гитлера, поэтому вы делаете подобие Гитлера и сжигаете его, выкрикиваете лозунги и ругаете его. Вы можете сидеть в своей гостиной и оскорблять его. Гитлера нет здесь перед вами, он воображаемый противник. Но таким образом многие из ваших блокировок снимаются, и это приводит к улучшению психического здоровья.

Вы удивитесь: сознательно вы не хотите, чтобы была война, но глубоко внутри вы желаете, чтобы она случилась. Во время войны люди выглядят очень бодрыми. Несмотря на то что опасность может быть очень близко, все же люди выглядят очень бодрыми.



Какое-то время назад Индия была атакована Китаем — в это время во всех вас произошел внезапный взрыв энергии. Знаете, почему? Причина в том, что множество блокировок в ваших телах снялось через ваш гнев, и это заставило вас почувствовать большое облегчение.

Войны будут вестись всегда: войны будут до тех пор, пока будут существовать люди с нездоровыми телами. Войны не закончатся до тех пор, пока тело каждого не станет настолько чистым, что в нем не будет никаких блокировок, нуждающихся в войнах для своего уничтожения. То, что я сейчас вам говорю, прозвучит очень странно, но в мире будут войны до тех пор, пока людские тела будут нездоровы. Неважно, как много усилий будет предприниматься, чтобы остановить войну, вы по- прежнему будете получать от нее определенное удовольствие.



Вы также испытываете удовольствие от борьбы. Подумайте об этом: разве вы не получаете определенное удовольствие от борьбы? Борьба может происходить на любом уровне: она может быть между одной религией и другой, между индуистом и мусульманином — и вы удивитесь, что для нее нет никаких оснований. Только посмотрите: где бы ни возникла религия, она разделяется на двадцать других подсект, а затем каждая из них делится на несколько подразделений. Почему?

Потому что человеческое тело настолько нездорово, оно настолько исполнено дисгармонии, что человек просто ищет любого повода. Люди хватаются даже за малейший повод к борьбе, поскольку борьба приносит им некоторое облегчение и заставляет их чувствовать себя более расслабленными.



Первый шаг в движении к медитации — это очищение тела.

Я бы также хотел добавить еще две вещи. Для того чтобы устранить все старые неполадки, один метод — это позволить себе абсолютно одичать в закрытой комнате, отбросив все эти навязанные вам представления. Избавьтесь от них! Затем пусть все это случится, и наблюдайте за своим телом, смотрите, что оно делает. Оно пляшет, оно скачет, оно падает на пол и валяется там. Оно поражает воображаемого врага. Оно притворяется, что тычет в кого-то, стреляет в кого-то. Наблюдайте за тем, что оно делает, и позвольте этому произойти. Месяц или два этого эксперимента — и вы удивитесь результатам. Вы обнаружите, что ваше тело стало легким, здоровым и чистым. Оно нашло освобождение; старые блокировки будут обнаружены и уничтожены.

Вначале вы будете находить это странным, и если вам захочется посмеяться над собой за то, что вы будете вести себя как сумасшедшие, прыгая вокруг, то пусть будет смех. Если вам захочется плакать, то пусть будет так. Если я скажу вам начать прямо сейчас, то кто-то из вас начнет смеяться.



Внутри вас есть невыразимая боль, которая была подавлена, и она выйдет. Или есть смех, ждущий выхода, который был остановлен; он квартирует в вашем теле в виде блокировки. Теперь он выйдет. Вы почувствуете, что происходящее абсурдно, но пусть это произойдет. Испробуйте на себе этот метод очищения тела, и верхние слои ваших блокировок будут удалены, и вы почувствуете себя легче.

Второе: вам нужно следить за тем, чтобы не развивались новые блокировки. Я сказал о том, как снять старые блокировки, но вы продолжаете накапливать новые блокировки каждый день. Я могу сказать вам что-нибудь, что разозлит вас, но вы не покажете этого из-за ваших общественных условностей и общественного этикета. Огненный шар энергии вкатится в ваше тело. Куда он направится? Он может создать напряжение на каких-то нервах, разрушить их, обосноваться там.

Поэтому есть разница между глазами и лицом того, кто гневается, и того, кто умиротворен: лихорадка гнева не искажает ни одной черты в лице умиротворенного человека. Тело расцветает истинной красотой только тогда, когда в нем нет никакой дисгармонии. В этом смысле красивое тело — просто показатель отсутствия дисгармонии. Именно тогда глаза становятся прекрасными, и даже самое уродливое тело кажется прекрасным.

Ошо