Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Статьи / Почему мы реагируем автоматически?

Почему мы реагируем автоматически? PDF Печать E-mail

raneniy-rebenok

 

В состоянии ума раненого Ребенка мы реагируем на события жизни автоматически.

 

Реакции приводятся в движение страхом. Нам кажется, что, если мы не отреагируем, случится что-то плохое, или мы никогда не получим того, в чем нуждаемся. Мы автоматически движемся от раздражителя к реакции и не осознаем, что происходит и почему.

 

Наше пространство между раздражителем и реакцией ничтожно мало. Мы реагируем так быстро и автоматически, словно чувствуем, что это дело жизни и смерти.

 

Каждый раз. Мы реагируем каждый раз, когда ощущаем угрозу. Мы реагируем, чтобы удовлетворить свои потребности. Мы реагируем на другого человека каждый раз, когда не чувствуем себя в безопасности, не чувствуем, что нас любят и ценят.

 

Когда двое людей приближаются друг к другу из состояния ума раненого Ребенка, каждый из них видит в другом либо кого-то, кто должен удовлетворить неосуществленные потребности, либо кого-то, кто может так или иначе причинить боль. В результате оба неизбежно пытаются контролировать друг друга всеми возможными способами.

За этим следуют конфликт, разочарования, непонимания, силовые игры и боль.

 

Ребенок внутри нас полон ожиданий в отношении других людей и жизни. Он ждет, чтобы были удовлетворены его потребности и удалены дискомфорт и страхи. Вполне естественно, что Ребенок претендует на это. В своей беспомощности и неуверенности как он еще может надеяться найти чувство защищенности?

 

Томас Троуб

Исцеление Травм Детства

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить