Поделиться ссылкой:

Путь Ки - группа на фейсбуке

События



Главная / Статьи / Проблема и ее решение

Проблема и ее решение PDF Печать E-mail

problema-i-reshenie

 

Почему ты создаёшь из жизни проблему? Жизнь невероятно прекрасна — почему не жить настоящим моментом?

Слёзы — это проявление жизни. Смех тоже проявление жизни.

 

Иногда ты грустишь. Это — проявление жизни, твоё настроение. Замечательно. В другой раз ты счастлив, искришься радостью и танцуешь. Это тоже здорово, это чудесно.

 

Что бы ни происходило — прими это как желанного гостя и оставайся с ним; и мало-помалу ты увидишь, что привычка задавать вопросы и создавать из жизни проблему исчезла.

 

И когда ты перестанешь создавать из мухи слона, жизнь откроет тебе свои тайны. Она никогда не раскрывает их человеку, непрестанно задающему ей вопросы. Жизнь готова раскрыться тебе, если ты не превращаешь её в проблему. Если ты видишь во всём лишь сложности, твоё видение притупляется. Ты становишься агрессивным по отношению к жизни.

 

Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.

Те, кто просто живут, распахивают жизни свои объятия, принимают её радостно, не задают никаких вопросов, а полностью доверяются ей, становятся желанными гостями.

 

Если бы люди могли немного больше танцевать, немного больше петь, быть немного более сумасшедшими, их энергия была бы более струящейся, и проблемы мало-помалу исчезли бы.

 

Живи, танцуй, ешь, спи, делай всё как можно более тотально. И вспоминай снова и снова: каждый раз, когда ты ловишь себя на том, что создаёшь какую-нибудь проблему, выскользни из этого — тотчас же. Как только ты окажешься внутри проблемы, понадобится решение. И даже если ты найдёшь решение, из этого решения снова возникнет тысяча и одна проблема. Если только ты упустишь первый шаг, то провалишься в западню.

 

В это самое мгновение ты можешь отбросить все проблемы, потому что все они созданы тобой.

Каждый раз, когда ты видишь, что соскальзываешь в проблему, поймай себя — бегай, прыгай, танцуй, но не вовлекайся в эту проблему. Сделай что-нибудь тут же, чтобы энергия, которая создавала проблемы, стала жидкой, растаяла, вернулась в космос.

 

Ты упускаешь настоящую жизнь. Используй больше энергии, и тогда потекут свежие энергии. Просто не будь скрягой.

Используй их сегодня; пусть сегодня будет оконченным; завтра о себе позаботится, не беспокойся о завтра.

Беспокойство, проблема, тревога — всё это просто показывает одно: ты не живёшь правильно, твоя жизнь — ещё не празднование, не танец, не радость. Отсюда все проблемы.

 

ОШО

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить